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名古屋名物 味噌煮込みうどん~(担当:松山)

おまっと~さんです。あどまっちっく天国のスタートです。
今日は、先日出張で行きました名古屋名物『味噌煮込みうどん』を紹介します。

 

会議と研修会で2ヶ月に1度名古屋に行くようになって1年。
味噌煮込みうどんを食べたくて色々行ったのですが、到着時間が昼時という事もあって、どこもいっぱいで入れなかったという状況でした。
しかし、今回は新規開拓と思い名古屋駅周辺を探索した所、路地裏的なわかりずらい所に「やまもとや」を発見!!

皆様、地元民の方の食べ方を知ってますか?
写真から想像してみてください。

うどん

周りをキョロキョロした所、2パターンありました。

その1.卵(半熟)をご飯に移し、スープを少しかけて、TKG(卵かけごはん)
その2.うどんを食べきった後、ご飯を残りスープが入った土鍋に移し、混ぜ混ぜして食べる。

 

さて、皆様はどっち派?ですか?

 

松山は、その1で、一緒にいた村山コーチはその2にて食しました。
他にお奨めの食べ方を知っている方がいましたら、是非紹介してください~!!

 

あっ!遊びに行ったわけじゃないですよ!!仕事です!し・ご・と♡